Home / Política de privacidad

Política de privacidad

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

La presente política se define de conformidad con la entrada en vigencia de la Ley 1581 de 2012 la cual tiene por objeto dictar las disposiciones generales para la protección de datos personales y desarrollar el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos así como el derecho a la información; por tanto, DMENTAL S.A.S. teniendo en cuenta su condición de responsable del tratamiento de datos de carácter personal que le asiste, se permite formular el presente texto en aras de dar efectivo cumplimiento a dicha normatividad y en especial para la atención de consultas y reclamos acerca del tratamiento de los datos de carácter personal que recoja y maneje DMENTAL S.A.S. El derecho al HÁBEAS DATA es aquel que tiene toda persona de conocer, actualizar y rectificar la información que se haya recogido sobre ella en archivos y bancos de datos de naturaleza pública o privada y le garantiza a todos los ciudadanos poder de decisión y control sobre su información personal. Por tanto, DMENTAL S.A.S. acoge tales disposiciones teniendo en cuenta que para el desarrollo de su objeto social, continuamente está recopilando y efectuando diversos tratamientos a bases de datos.

 

En virtud de lo anterior, dentro del deber legal y corporativo de DMENTAL S.A.S. de proteger el derecho a la privacidad de las personas, así como la facultad de conocer, actualizar o solicitar la información que sobre ellas se archive en bases de datos, DMENTAL S.A.S. ha diseñado la presente política de manejo de la información de carácter personal y bases de datos en la cual se describe y explica el tratamiento de la Información Personal a la que tiene acceso a través de nuestro sitio web , correo electrónico, información física (tirillas), mensajes de texto, mensaje de voz, App, llamadas telefónicas, cara a cara, medios físicos o electrónicos, actuales o que en el futuro se desarrollen como otras comunicaciones enviadas así como por intermedio de terceros que participan en nuestra relación comercial o legal con todos nuestros clientes, empleados, proveedores, aliados estratégicos y vinculados.

 

 

OBJETIVO:

 

La presente política de tratamientro de datos personales tiene como objetivo informar al titular y garantizar la reserva de la información y la seguridad sobre el tratamiento que se le dará a sus datos los cuales podrán ser recolectados legalmente por diferentes medios tales como: formularios digitales en nuestras páginas web, en nuestras redes sociales, eventos masivos, en las tiendas físicas y virtual, dichos datos tendrán un almacenamiento, uso, circulación y supresión, según los terminos de la presente política de tratamiento de datos personales tratados por DMENTAL S.A.S.  

 

ALCANCE:

 

Esta política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos de DMENTAL S.A.S., quien actúa en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales.

 

OBLIGACIONES:

 

Esta política es de obligatorio y estricto cumplimiento para DMENTAL S.A.S.

 

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO:

 

DMENTAL S.A.S. En calidada de encargado del tratamiento, caso en el cual los datos de identificación son los siguientes:

 

Razón Social: DMENTAL S.A.S.

NIT: 900.545.293-5

Domicilio Principal: Av. Caracas # 70 A – 81 de la ciudad de Bogotá, República de Colombia.

Dependencia responsable: Área comercial y de mercadeo la cuál será el canal de comunicación entre el cliente y la empresa para recibir sus consultas, peticiones o reclamos.

Correo de contacto: comercial@dmentalgraffitishop.com

 

TRATAMIENTO Y FINALIDAD:

 

El tratamiento que realizará DMENTAL S.A.S. con la información personal será el siguiente:

 

La recolección, almacenamiento, uso y circulación de sus datos personales serán de uso exclusivo para:

 

  • Realizar invitaciones a eventos y ofrecer nuevos productos y servicios.
  • Gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos).
  • Efectuar encuestas de satisfacción respecto de los bienes y servicios ofrecidos por DMENTAL S.A.S.
  • Suministrar información de contacto a la fuerza comercial y/o red de distribución, telemercadeo, investigación de mercados y cualquier tercero con el cual DMENTAL S.A.S. tenga un vínculo contractual para el desarrollo de actividades de ese tipo (investigación de mercados y telemercadeo, etc) para la ejecución de las mismas.
  • Contactar al Titular a través de medios telefónicos para realizar encuestas, estudios y/o confirmación de datos personales necesarios para la ejecución de una relación contractual.
  • Contactar al Titular a través de medios electrónicos – SMS o chat para el envío de noticias relacionadas con campañas de fidelización o mejora de servicio.

 

DERECHOS DE LOS TITULARES:

 

Como titular de sus datos personales Usted tiene derecho a:

 

(I) Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.

 

(II) Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.

 

(III) Solicitar prueba de la autorización otorgada.

 

(IV) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.

 

(V) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.

 

(VI) Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

 

ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS

 

El área comercial y de mercadeo es la dependencia que tiene a cargo dar trámite a las solicitudes de los titulares para hacer efectivos sus derechos.

 

Correo de contacto: comercial@dmentalgraffitishop.com

 

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE HABEAS DATA

 

En cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales, DMENTAL S.A.S. presenta el procedimiento y requisitos mínimos para el ejercicio de sus derechos:

 

Para la radicación y atención de su solicitud le solicitamos suministrar la siguiente información:

 

Nombre completo y apellidos

 

Datos de contacto (Dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto),

 

Medios para recibir respuesta a su solicitud,

 

Motivo(s)/hecho(s) que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información)

 

Firma (si aplica) y número de identificación.

 

El término máximo previsto por la ley para resolver su reclamación es de quince (15) días hábiles, contado a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, DMENTAL S.A.S. informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten o complementen, el Titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación, podrá poner su caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio –Delegatura para la Protección de Datos Personales.

 

VIGENCIA:

 

La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir del 10 de Septiempre del 2018.

Las bases de datos en las que se registrarán los datos personales tendrán una vigencia igual al tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en esta política. Una vez se cumpla(n) esa(s) finalidad(es) y siempre que no exista un deber legal o contractual de conservar su información, sus datos serán eliminados de nuestras bases de datos.

Los precios son los mismos de la tienda principal en Bogotá. Nuestro sistema de envíos es contra-entrega y el costo del envió sera cobrado al recibir el producto(s). Descartar